REPE DE GUINEO

Es una sopa cremosa a base de guineo verde (del tipo banano de seda) , llamado también "repe blanco" por su contenido de papa y queso, ya que existen otras variantes como el repe negro y el repe de maní. 

INGREDIENTES

  • Guineos verdes 10 unidades
  • Papa bolona grande 5 unidades
  • Ajo o aliño 1 cda
  • Quesillo 4 onz
  • Sal
  • Aceite de girasol al gusto
  • Culantro al gusto (opcional)


INSTRUCCIONES

  1. En una olla poner a hervir el agua suficiente para 10 platos soperos. 
  2. Pelar los guineos, cortarlos en rodajas y ponerlos inmediatamente en un vasija con agua fría para evitar que el guineo se oxide y tome otro color. Pelar y cortar las papas del tamaño de un bocado.
  3. Llevar el guineo cortado y las papas a la olla con el agua caliente. 
  4. A parte hervir la cantidad de agua necesaria para la cantidad de sopa. 
  5. Dejar que llegue al primer hervor y el líquido espume, inmediatamente colar y volver a llevar al fuego agregando el agua que calentamos previamente.
  6. Agregar aceite y aliño o ajo. Dejar hervir.
  7. Una vez cocinado el guineo y la papa aplastar o procesar sin deshacer por completo los ingredientes evitando que se forme una crema espesa y aglutinada, debe quedar con pequeños trocitos para disfrutar.
  8. Agregar el quesillo desmenuzado, revolver. Agregar sal.
  9. Apagar el fuego y agregar el culantro (opcional) antes de servir.
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