REPE DE GUINEO
Es una sopa cremosa a base de guineo verde (del tipo banano de seda) , llamado también "repe blanco" por su contenido de papa y queso, ya que existen otras variantes como el repe negro y el repe de maní.
INGREDIENTES
- Guineos verdes 10 unidades
- Papa bolona grande 5 unidades
- Ajo o aliño 1 cda
- Quesillo 4 onz
- Sal
- Aceite de girasol al gusto
- Culantro al gusto (opcional)
INSTRUCCIONES
- En una olla poner a hervir el agua suficiente para 10 platos soperos.
- Pelar los guineos, cortarlos en rodajas y ponerlos inmediatamente en un vasija con agua fría para evitar que el guineo se oxide y tome otro color. Pelar y cortar las papas del tamaño de un bocado.
- Llevar el guineo cortado y las papas a la olla con el agua caliente.
- A parte hervir la cantidad de agua necesaria para la cantidad de sopa.
- Dejar que llegue al primer hervor y el líquido espume, inmediatamente colar y volver a llevar al fuego agregando el agua que calentamos previamente.
- Agregar aceite y aliño o ajo. Dejar hervir.
- Una vez cocinado el guineo y la papa aplastar o procesar sin deshacer por completo los ingredientes evitando que se forme una crema espesa y aglutinada, debe quedar con pequeños trocitos para disfrutar.
- Agregar el quesillo desmenuzado, revolver. Agregar sal.
- Apagar el fuego y agregar el culantro (opcional) antes de servir.