Rescate de recetas con productos autóctonos de la parte alta de la provincia de El Oro

Esta página tiene la intención de generar un repositorio de platos típicos de la parte alta de la provincia de El Oro, que contengan productos agrícolas típicos de la zona. 

Este repositorio permitirá dar a conocer estas recetas, y a su vez permitirá generar consciencia de que, conservar las recetas tradicionales aviva la identidad de cada pueblo, ya que, la historia también se escribe a través de la gastronomía y es importante mantenerla viva.

El Altiplano Orense

Los cantones considerados de la parte alta de la provincia de El Oro son: Zaruma, Atahualpa, Piñas, Portovelo, Balsas y Marcabelí, con sus respectivas parroquias urbanas y rurales.

Laparte alta de la provincia de El Oro por su ubicación privilegiada tiene una producción agrícola variada en la que destacan productos como: maní, café, variedades de guineo, papa china, sango, caña de azúcar, entre otros productos de clima sub tropical. Además, su cercanía con la provincia de Loja constituye una fuerte influencia para las bases de su gastronomía, misma que marca su diferencia en cuanto a procesos de elaboración que han evolucionado y se han adaptado de a poco . Por lo tanto en el Altiplano Orense se puede encontrar una gastronomía rica y variada que se fusiona para lograr una mezcla de sabores criollos muy peculiares.

Conozca los cantones del Altiplano Orense

© 2019 Las recetas de Isabel. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar