Molloco

 A base de plátano de la variedad barraganete, de preferencia criollo, que se mezcla con maní propio de la zona; el molloco o molido es una comida infaltable en las mesas del Altiplano Orense. Originalmente es el plátano molido con maní, pero existen variaciones con queso y chicharrón

INGREDIENTES

2 porciones

  • 5 Plátanos verdes medianos
  • Maní molido 4 cda.

Adicionales opcionales

  • Queso 4 onz
  • Huevos 2 unidades

INSTRUCCIONES


  1. Pelar y cortar los verdes por la mitad. Se cocinan en agua, de forma que apenas cubra el volumen del plátano en la olla. Revisar que estén suaves.
  2. Procesar los plátanos cocidos mientras aún están calientes, ya sea en piedra de majar, en batea o procesador eléctrico. Hacia el final agregar el maní y mezclar de forma consistente.
  3. Se puede mezclar de dos formas según el gusto: la primera se mezcla completamente logrando que todo el maní básicamente se funda con el plátano, y la segunda dejando íntegros pedazos de maní de manera que no se pierda en el plátano y poder disfrutar de ambos ingredientes. 

Se puede disfrutar acompañado de queso, huevo frito, y por supuesto una taza de café caliente.

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