Carne seca con huevo

Antiguamente el salado y secado eran métodos de conservación muy eficaces. A partir de ahí en los campos del Altiplano Orense surgió este plato lleno de sabor , textura y sobre todo tradición.

Cómo secar la carne

Se debe tomar un pedazo de carne magra, filetearla, salpimentar (hay quienes prefieren aliñar). En casa se la coloca sobre un alambre extendido, formando una especie de tienda se abre por el medio con palitos de helado. Se debe tener cuidado de insectos y demás animales, para ello se puede colocar  papel de despacho o plástico cobre ella, sin embargo el plástico puede provocar que el proceso se demore. 


Ingredientes

  • Carne seca de res o cerdo ½ libra
  • Huevos 3 
  • Cebolla paiteña 1
  • Aceite de girasol 4 cdas


Instrucciones

  1. Freír la carne seca, retirarla, colocarla sobre una batea o piedra, machacar (dar golpes con una piedra) y desmenuzar.
  2. Colocar sobre una sartén caliente la cebolla picada en cuadros con el aceite, cocinar hasta que esté transparente.
  3. Incorporar los huevos, revolver constantemente, añadir la carne desmenuzada, mezclar bien sin dejar que seque demasiado, debe quedar húmeda.

Servir acompañado con arroz moro o arroz mote.


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