Sopa de Sango

De  textura hebrosa y sabor anuezado este delicioso tubérculo propio de zonas sub tropicales se consume de forma similar a la papa. En la parte alta la sopa de sango es una de las formas predilectas de consumirlo, a manera de un locro constituye una sustentosa comida que se sirve por lo general en el almuerzo.

INGREDIENTES

  • Sango 2 lbs
  • Papa bolona 1lb
  • Ajo en pasta 1 cda
  • Quesillo  200 g
  • Sal
  • Aceite de girasol 2 cdas

INSTRUCCIONES

  • Pelar el sango y las papas. Cortar en pedazos del tamaño de un bocado de forma uniforme, de modo que todo se cocine igual. 
  • Cubrir con agua y llevar a fuego alto, agregar el aceite y el ajo en pasta.
  • Una vez cocinado aplastar o procesar dejando unos pequeños grumos, de forma que no se forme del todo una crema.
  • Apagar el fuego y agregar el quesillo y la sal. Revolver y dejar reposar unos minutos.

Puede agregarse culantro si se desea. Se puede disfrutar acompañado de aguacate maduro.

© 2019 Las recetas de Isabel. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar