Sopa de Sango
De textura hebrosa y sabor anuezado este delicioso tubérculo propio de zonas sub tropicales se consume de forma similar a la papa. En la parte alta la sopa de sango es una de las formas predilectas de consumirlo, a manera de un locro constituye una sustentosa comida que se sirve por lo general en el almuerzo.
INGREDIENTES
- Sango 2 lbs
- Papa bolona 1lb
- Ajo en pasta 1 cda
- Quesillo 200 g
- Sal
- Aceite de girasol 2 cdas
INSTRUCCIONES
- Pelar el sango y las papas. Cortar en pedazos del tamaño de un bocado de forma uniforme, de modo que todo se cocine igual.
- Cubrir con agua y llevar a fuego alto, agregar el aceite y el ajo en pasta.
- Una vez cocinado aplastar o procesar dejando unos pequeños grumos, de forma que no se forme del todo una crema.
- Apagar el fuego y agregar el quesillo y la sal. Revolver y dejar reposar unos minutos.